Тень...

Людмила Аристархова
Тень от любви – увядший колокольчик,
полынный запах, прилетевший ночью.
Соленый привкус губ и шелк нагих ресниц,
и трепетно-щемящий, блеск золотых зарниц.
Дыханьем обернувшись, осталась лишь чертой
и так до горизонта…и не залить водой.
Дурманящая сила бросает в странный сон,
где, словно зайчик солнечный, вся светится любовь.
А в серости безрадостной  - нет  тени, света нет,
где тишина–художница рисует свой портрет.
Свечами приукрасила тоскующую мглу
и, вновь мелькнула музыкой, за шторами, в углу.
Сначала затаилась, а после – хохотать,
спешит любви наперсницу среди цветов узнать.
Купавница иль ирисы, а может иван-чай?..
Кипрейные рассветы с улыбкою встречай.
Налей безмолвной радости, добавь глоток мечты
и тень, вмиг превращается в загадочное - ТЫ.
Летящая походка, пьянящий роз поток,
где тенью, вновь рожденный забил любви исток.

05.03.2011