Подобие Жизни

Наталия Пегас
Подобие Жизни - бездарный сценарий,
Всем выдали поровну тусклые роли,
Прописано всё до мельчайших деталей,
Вот только нет места - обычным героям.

Здесь собраны пёстрые эго-портреты,
Ни капли души, горький пепел иллюзий.
Почти Дон-Кихоты, почти что Джульетты,-
Тряпичные куклы, живые обузы.

В забытых просторах кривых декораций
Искать вам приходится кресла и троны,
А в зареве громких и пышных оваций
Блистают фальшивые нимбы-короны.

Подобие Жизни - чужие сюжеты,
Чужие лекало, эмоции, мысли,
Но только развеяны будут по ветру
Такие повторные, серые жизни...

Пока соревнуетесь вы столь активно
Энергия космоса льётся впустую,
Ведь сладостный омут страстей примитивных
Жестокие правила людям диктует.

Здесь царствуют пошлые эго-портреты,
А шутки, конечно, иного покроя.
Одни Казановы и Антуанетты -
И мне интересно, кто станет героем?

(8.02.2011г.)

Иллюстрация Mahmood Al Khaja.