Другие

Триан
Нелегко быть белым средь вороньей стаи
Или чёрным в стае белых лебедей...
По сей день поодаль я от стай летаю-
Заразиться страшно серостью идей...

Белою вороной с ужасом взираю
Как галдящей массой правит вороньё,
Как мои собратья - фраки примеряют:
На глазах чернеет белое перо...

Бывший альбиносом с детства воронёнок
Не сумевший выжить в черноте среды -
Красит чёрным крылья на рассвете росном -
Чтобы стать,как равный,в чёрные ряды...

Чёрной птице гордой в белоснежной стае
Так же одиноко,так же он чужой...
Красит жизнь жестоко,жалости не зная,
Перепутав краски нужные,порой...

Чёрный,гордый лебедь с белым воронёнком,
с пёстрою синицей,с жёлтою совой-
Собирались в стаю,в день капели звонкой,
Излучая в небо свет души живой...