Хорошему парню

Янина Круглова
Твои глаза смотрели на меня,
Я видела их и понимала….
Твоя печаль в уставшем лице,
Моей печали внимала.
Ты умывался каплями росы
И любовалась тобой я.
Не нападая, ты побеждал,
А я сдавалась без боя.

Твои глаза смотрели на меня,
И я тонула в двух тёмных.
Ты эту грусть мою отжени,
Ведь это – грусть влюбленных.
Твои глаза смотрели на меня
И мы тонули в печали.
Мы раскидали себя по мирам
Осколками холодной стали.

Мы рвали сотнями верёвок нашу жизнь
Переплетая в дороги.
Мы обивали сотнями лаптей
Чужие грязные пороги.
Искали белых-белых лебедей
На бликах озера в надежде.
Не нападая ты победил,
А я сдавалась, как прежде...