Жене о тёще

Виталий Сергеевич Степанов
Опять онегинской строфою
Мне захотелось написать
О том, что чувствую порою,
О том, что бесит твою мать.
Не думайте, что я ругаюсь,
О тёще я писать пытаюсь.
О том, что бесится она
И в этом всём - моя вина,
Что я излишне помогаю
И лезу в дело не своё,
Что сон нарушил я её,
Когда тебя в ночи ласкаю.
Ясна причина стала мне –
Завидует она тебе.