Весна помнит...

Екатерина Тарасенко
Прошлое лето, прошлая осень,
Прошлой вдруг стала даже весна.
Прошлое было. Никто и не спросит
Что невзначай помнит она...

Весна помнит радость и поцелуи,
Весна помнит блеск дружеских глаз,
Она невзначай вспоминанья дарует,
Покажет вдруг всё, что скрыто от глаз.

И не обещает сердцу свободу,
Но так окружает светлым теплом,
Что хочется жить в любую погоду,
А проблемы и сложность? Все на потом!

Топать по лужам, ловить лицом капли,
Как буд-то в дождь каждый с детства влюблен,
Грустить, унывать - теперь снова врядли,
Тончайший каприз может быть воплощен.

Дарит улыбку, весна вдохновляет,
Снег по чуть-чуть заменяет травой,
И может кого-то весной озаряет:
"Ты всё, что мне нужно! Останься! Постой!"