О Родине, или No politics

Ксения Чихачёва
На свете государств немало,
Они сильны, красивы.
Но ни одно из них не стало
Прекраснее России.

Деревни, города и сёла.
Всё здесь своё, родное:
И рек широких плеск весёлый,
И пенье птиц простое.

Нам так привольно жить в России,
Столь хорошо, спокойно...
Лишь здесь мы видим сны цветные.
Здесь не бывает больно.

Берёзки, сосны, клёны, ели!
Природа русская - нам мать.
И мы гордимся, что сумели
Великую страну создать.


(~2008 г.)