Весна

Светлана Гавраева
Запахнет  скоро  слякотью
Прочь  разлетится  стынь.
Заброшу  в  небо шляпу я
В заоблачную синь!
На ветках  оживленных
Грачи ( им не до сна!)
Без  шалей,  без  дубленок
Безумствует весна!
Зеленой нитью  вышиты
Смущенные  цветы ,
Словно невесты,  вишенки
Глядят из-под фаты.
Наполнен  воздух утренний
Прохладой  чистых струй.
Луч солнца на щеке твоей
Как первый поцелуй...