Метель

Тамара Так
Сейчас бы - в санную карету
И - в непроглядную метель!
Нестись сквозь ночь, навстречу свету,
Но очень жалко лошадей.

Желание продиктовано метелью,
Столь заразительна её ночная прыть,
Талантливую фугу с упоением
На голоса пыталась разделить.

Затихла утром буйственная ночь,
Остановилось у земли движение,
Шальные пляски улетели прочь,
Замкнуло ветреное напряжение.

Устало ели стряхивают снег
И тянут лапы снежные друг к другу.
А тучи с севера, не ускоряя бег,
Сменили плавностью ночную вьюгу.

Тяжелым слоем снежного ковра
Приподняты огромные сугробы.
Остатком сил прошедшая зима
Засыпала вчерашнюю дорогу.

                05.02.11.