Мгновенья помню, а жизни нет... экспромты

Людмила Углова
 ***
Экспромт на "Любовь... Я знаю, ты живёшь На грани муки....
Но мир не врет, что ты спасешь
Всех от разлуки..." Влад Соловьев
***
О любви веками слагают
Песни, стихи, поэмы...
Сомневаясь, точно все знают:
Есть она - никакой дилеммы...
      ***

Экспромт-шутка на  "Неслышно времени река
Уносит вдаль воспоминанья..." (Bomonster)
***
Мгновенья помню, а жизни нет...
Судьбина шутит, как умеет...
И, что сегодня просто бред,
Вчера казалось мне милее,

И за неё, мою мечту,..
Я мог свернуть не только горы,
Сегодня вижу, что не ту
Искал, ушло всё в разговоры...
      ***    
Ответ  Bomonster:
 Да, славная была пора!
Но я ответственен поныне
За то, что, где была гора,
Теперь отменная пустыня!
:)            04.03.2011
Экспромт на "Скорого счастья иллюзия больше не тешит"
(Инна Машенко)
***
Тень счастья крылом надо мною парила,
Со мной о заветном она говорила,..
И мне обещала утехи земные, надежду дарила...

Растаяли в сумерках дня её крылья,
Не проросли они радостной былью...
Не оказали доброй услуги, осели лишь пылью...
       ***

Экспромт-шутка  на "Пиарься, коль
себя не жаль!" (Анти Под)

***
Поэт поэту слово молвил,
Что совесть де ещё не пропил...
Готов за дружбу постоять,
И за ...какую ещё "мать"...

И не доя славы, а для толку
Страны родной готов на полку
Сложить и голову и Музу,
Коль для страны то не в обузу...
      ***    04.03.2011
Экспромт на "Я так хочу услышать дождь"
(Виталий Кузнецовв)
***
На излёте зимы рвётся в душу
Тёплый ливень и запах сирени,
Беспредел изумрудных макушек
Рощи и её обжигающей тени...
       ***
Экспромт-шутка на "И мир покоя для души скитальца - бренность.
Ведь остановка - всё равно лишь часть движенья".
***
По кругу час и сутки:
И убывает времечко...
Для вечности - минутка,
Поэту - клювом в темечко...

Не до покоя бедному
Пииту, не до прозы...
Рад и грошу он медному
И даже шИпу  розы....
     ***
Экспромт-шутка на "Седеет голова, стареет тело…
Но не подвластна времени душа!" (Ирина-Радуга)
***
Мне возраст только на удачу:
Мудрее становлюсь, во всём
Я вижу суть проблем. И плачу
Теперь нечасто... А вдвоём

Ночами... с Музой, это чтоб
Не пересохло вдохновение -
Ведь сила чувств - его исток...
Но жаль: похуже стало зрение...
***