Проспект

Противо-Положности
Шагали мирно по проспекту
 И Бенуа, и сам Шагал;
По белоснежному конспекту
Ложился алый мадригал.

Там топот грез, усеянный рогами
Измен паршивых вольниц и блудниц,
Все отмеряли блочно каблуками
И куртизанок все валили ниц.

Борзой, отверженный, несдержанный кобель
Переплывал громады берегов.
Разнузданный, развинченный отель
Шутил, не поперхнувшись на врагов.

На паперти шипящая змея
Терзвела, погремушку примочив.
ВзадИ какой-то взадранный судья
Настраивал подзорный объектив…

Я не хочу туда, в припудренный дурдом
К бродячим шлюхам, взрощенным двором,
К вонючим юбкам, как в Декамероне,
Уж лучше яд, настоянный в Вероне!