Мамочка и мобильник

Адмирал Леший
Любит мамочка сыночка
И, как день за темной ночкой,
Ходит вслед за ним, порой,
Все считает детворой.

Что поделать, ведь один
У нее был только сын.
И, чтоб был на связи он,
Дарит сыну телефон.

Замечательная штука,
Не страшна теперь разлука
И не надо тратить силы:
Все, что надо, расспросила.

И спокойно на душе
Как в раю, что в «шалаше»:
С ней всегда теперь родной
И не страшно быть одной:

На работе день- деньской,
Иль на лыжах в выходной
Любит мама, и не зря,
Своего богатыря.

Вдруг, звонит, а там молчок:
«Ну, ответь же, мой сынок».
Вновь набор: гудок, гудок-
«Крыша едет в потолок».

Обзвонила всех друзей,
Заодно их матерей,
Следом морги и больницы;
Мысли, в пору утопиться:

«Где ты, милый, что с тобой?»
Приползает чуть домой:
В доме тихий мирный сап.
Ну, мерзавец, ну, «Сатрап».

Сразу тяжесть с плеч долой:
Крепко спит ее родной.
Мама с нежностью взирает,
Одеялом накрывает.