Переименовали... Зачем?!

Резанов Александр
  Переименовали… Зачем?!.

Закон о полиции был проведён…
Зачем?!. Никому не известно
(У нас почему-то, как новый закон,
Так всё – через заднее место).
Да, нужно, наверно, для «смены лица»,
Сменилась чтоб вывеска тоже.
Но… русским сказать «господин полицай»
Претит аж до внутренней дрожи
(А что «полицай» всё же будет звучать –
Не все же полицию любят! –
То это уж точно: порой сгоряча
Не слишком воздержаны люди,
А тут – откровенный искус вот такой
В самом же названии слышен)…
Вопрос лишь один: а, простите, на кой?!!
Иль есть интересы повыше?!.
А может, забыли чего-то в Кремле?!.
Ведь то, что мы видим сегодня
Разок уж вводилось на нашей земле!..
Где ж взяться любви всенародной,
Когда из Истории память жива
И – против подобных названий,
В которых опять воскрешают слова,
Что были всех прочих поганей?!.
И как без поддержки народа ментам
(Простите, уже «полисменам»)?!
Реформу проводим мы явно не там:
Не слишком удачна замена!!!
…Конечно, быть может, привыкнет народ…
Но лучше не красить фасады,
А выгнать из прежней милиции сброд,
Который сидит где не надо!..
И толку от этого больше раз в сто,
Чем в детской какой-то замене
Названий…
                Сей способ, конечно, простой,
Но надо не кисти, а веник!..

                03.03.2011.