Мягкий стих

Александр Александрсон
В моем городе нежится снег, 
В моем городе стелется дым,
В моем сердце теплится смех, 
Я хочу быть всегда молодым. 
В твоем сердце живет соловей, 
А в глазах порхает весна,
Приходи ко мне поскорей, 
Проводить эти ночи без сна.

И той ночью, когда ты придешь,
И случится любви сладкий миг,
То в объятьях меня ты сожмешь,
Чтобы в памяти образ возник.
И тот образ без всяких причин,
Через месяцы и даже года,
Он такой в сотне тысяч один,
Не покинет он нас никогда.