Сирень в цвету

Элла Гоник
                * * *

Домик старый с мезонином тихим,
В окнах - нежный и уютный свет,
Трепетные в небе солнца блики,
Яркий оставляющие след.

Куст цветущей розовой сирени,-
Это радостной весны приход,
Смутные в саду притихшем тени,
Времени необратимый ход.

Ночь заглянет в тихий дворик скоро,
Высветив луной сирень в цвету,
Где за старым тисовым забором
Можно видеть эту красоту.


                * * *

             5 марта 2011

Иллюстрация - картина художника С.Герасимова "Сирень в цвету", 1855 г.