Часть

Олег Милицин
               
В судьбы ненастиях и в счастьи,
Среди сует, среди забот,
В час отдыха и сладострастья,
Когда везет и не везет,
В безвестности и свете славы,
У наслаждения в плену,
В благом труде, после забавы,
В мечтаньях, снах и наяву,
В гармонии, в сердечной смуте,
Все получив из ничего,
Достигнув дна, дойдя до сути,
Живущий ощутит одно:

И это строчка между прочих.
Лишь миг и часть, далек предел.
Средь запятых и многоточий,
Частично жить его удел.
Он не наполнен, ненасытен.
А впереди другой манок.
Нет разницы открыт иль скрытен,
Никто его понять не смог.
Все прояснится, разрешится,
Смерть- точка, остановит бред.
Но большинство ее страшится.
А вдруг за смертью жизни нет?