Выставка кошек в музее

Людмила Эйза
В музей собираюсь на выставку кошек,
Боюсь опоздать и волнуюсь немножко.
Ведь дети картины свои рисовали,
Так много котов вы видали едва ли:
Есть чёрные, пёстрые, даже под тигра,
А вот и котята затеяли игры.
Глаза разбегаются, видя картины.
Под выставку зал отведён не единый
И в зале другом видим в клетках красивых
Живых, очень разных, мы кошек спесивых -
Они благосклонно вниманию внемлют,
Хозяева их не пускают на землю.
Коты свой характер и нрав проявляют:
Шипят, недовольно хвостами виляют.
Вот кошка, хозяйке припав на плечо,
Мурлычет на ушко ещё и ещё…
Музей будет полон сегодня народу –
Известно все любят котов и природу…
Я кошкой себя ощущала всегда –
 Не зря собиралась сегодня сюда!

фото автора