Современный романс

Катерина Жданова
          Чем старинней наивность романса,
          Тем живее его соловьи
                Б. Ахмадулина
          И слушать мертвых соловьев
                Н. Гумилев

Мертвые или живые,
Вы поете не для нас.
Нам – лишь тучи дождевые.
Да машин янтарный глаз.
Нам наивность сразу, с детства
Отравляет злой цинизм.
Ищем мы не розы – средства
И виват, матерьялизм!
Хило тело, только души
Не сдаются до конца.
Каждой ночью будем слушать –
Бьются вдребезги сердца.
А мечты заветной силе
Загадаем в смертный час,
Чтобы наши дети – жили.
И – чтоб жили лучше нас!