Из балкона в балкон простирались ресницы...

Катерина Жданова
Из балкона в балкон
Простирались ресницы,
И, как в сердце, порой
Трепетал огонек...
Но упал Фаэтон
Со своей колесницы.
В темноте каждый всполох
Манящ – и далек.
Седовласый туман
В незастегнутом фраке
Застилал нам глаза
Худощавой рукой.
Я старалась найти
Эти окна во мраке,
Отказалась от грез –
Обрести бы покой.
Ко тревожит пурга,
И на сердце метелит,
И боишься, и ждешь,
Устремляясь душой
Через белой зимы
Пуховые постели
В дом напротив окна –
Посеревший, большой...