Учителю географии

Любовь Нефедова
          Могутовой Тамаре Михайловне

Вы наш географ,наш учитель,
Гид неизведанных дорог.
Указка-Ваш путеводитель,
А карта-мир у наших ног.
Был класс отдельной частью света,
Быть у доски-привычный пост.
Рукой распахнута планета,
И нет границ до самых звезд.
К иной стране всего два шага,
Ведь глобус рядом на столе.
Не в тот ли час возникла тяга
К своей реке,к родной земле?
Любить бескрайние просторы-
Взяла от Вас такой урок.
Пока живу и он мне дорог,
Как ручеек,и как исток.
Дороги в атласе,как нити.
Кого-то вдаль зовут сейчас.
За все спасибо Вам,учитель!
Мы любим Вас и помним Вас!