В этот мир знакомый

Василий Ушаков
И ПУЩУСЬ Я В ПУТЬ




В этот мир знакомый,
Братья, как-нибудь,
Вынесут из дома
И пущусь я в путь.

Возле жёлтой ямы,
Где кругом родня,
Встретит нежно мама
Мёртвого меня.

Не скажу ей слова,
Не смогу обнять.
В страшном, чёрном логе
Суждено молчать.