Четыре строчки

Григорий Липец
Хоть некурящий я, давай, мой друг, закурим,
и выпьем, и споём - и каждый будет рад.
Да - в этом перст судьбы: Злодей скончался в Пурим -
нельзя не помянуть подобных славных дат.

Примечание:  Сталин умер в Пурим - самый весёлый праздник еврейского народа.  Считается, что  это - знамение свыше, поскольку только это событие спасло евреев от массового выселения в Сибирь, что уже до этого происходило с другими народами.