МАМЫ НЕТ

Василий Ушаков
       




Рассеялся туман перед глазами.
Отца я вижу.
Мамы рядом нет.
Отца я вижу с горькими слезами,
А мамы нет.
И меркнет белый свет.
А в свете том я вижу спелый колос,
За спелым колосом бушует тёмный лог.
А в свете том отца я слышу голос:
« Сынок, прости, я мать не уберёг»…