Тишина кругом

Василий Ушаков
Вышел утром я за кольцо дорог,
Не глаза топить в красоте лугов,
А иду тропой, что уводит в лог,
В тёмный лог святой, где не счесть крестов.

Все мы будем там. Примет нас земля.
В чёрном бархате, в полевых цветах.
Будет литься дождь, и светить заря,
Будет к нам родня приходить в слезах.

Только ты не плачь. Не жалей меня.
А встречай, как есть, как умела ты.
И смеёшься ты. Горько плачу я.
Тишина кругом. Лишь одни кресты.