Ты уйдёшь в закулисье потерянных дней

Марина Лизнёва
Ты уйдёшь в закулисье потерянных дней.
Запах мёда. Янтарь. На скамейке цветы.
Шелест крыльев стрекоз. Только ночи длинней,
Только звуки всё тише. А из темноты
Вытекает рассвет, разливаясь на стол.
Я сегодня тебя научилась не знать.
Так легко, посмотри, мой сценарий простой.
И на небе уже не желтеет луна.
Кто-то смотрит в глаза, не пытаясь понять.
Ты уже далеко, только я не грущу.
Что останется от настоящей меня?
Робкий голос? Кивок? Розовение щёк?
Тот, кто любит меня, мне простит этот шаг,
Мне так хочется всё разбазарить к чертям!
И уйти. И забыть. В этом мне не мешай.
Очень нужно понять, в чём виновная я.
А ещё сохранить то уменье любить,
Потому что иначе погибнет душа
И сорвётся с незримых и хрупких орбит,
И останется до очерствения шаг.