Всё не понять

Максим Краснобаев
В чём надобность? испытывать судьбу
и нанимать ленивых на работу,
идти без ружей на медведя на охоту,
и призывать трусливых на борьбу!
Ища проблем на голову себе,
бросая вызов собственной судьбе.

Как некому дорогу уступать,
в отсутствие стремящихся по следу,
не праздновать великую победу,
в отсутствие стремящихся на рать...
Всё не понять. Как не стараться,
лишь только если...