Последнее желание...

Лидия Смелова
Последнее желание зимы
Его понять весне совсем не сложно
Ты эстафету времени прими,
Вверх по спирали, в новый оборот.
Февраль умрёт. В том нет его вины
В его «лице» зима бесповоротно
На полках жизни утрамбует плотно
Свои итоги, подведя подсчёт.

Так было, есть и так извечно будет.
Весна и лето, осень и зима
Захлопнут двери монотонных будней
И опечатают архивов закрома.
Отрезан путь. Он пройден, хоть и труден
И за спиной бетонная стена
В жизнь прошлую зима «удалена»
Мы за весну, за жизнь молиться будем!

05.03.11.