Голгофские Терцеты

Владимир Глинка
I.

О чем ты только думал,
скупой слепец Иуда,
посмев Его предать?
Мучение, как сутра,
с Голгофы этим утром
приносит благодать.

II.

В пустом пространстве взор мой
через трубы подзорной
тоннель выходит вспять
за спину, где уколом
впивается под полы
души, как дряхлый ять

III.

в литературный русский,
стыд. Римлянин этруску
привычно мерзок так,
как мне мой иждивенец,
что пылью с полотенец
ссыпается в кулак.

IV.

Обид минувших сверток
под пальцами столь верток -
не выхватишь и час,
и сотню лет потратив.
Всей королевской рати
и коннице сейчас

V.

не взять его под руки -
ищейки близоруки,
а главный сыщик спит.
Меня тиранит голод
по совести; измолот
и издан в общепит.

VI.

Под ножкой табурета
из пестрого буклета
в погибель свернут лист -
так память сон сгибает
и смыслы отмывает,
как шерсть таксидермист.

VII.

Раскаяние - бомба
с часами. Без апломба
приходит новый срок
для размышлений всуе.
Пространство все пустует,
искрученное в рог.

VIII.

Уже бы прокуратор
к Голгофе элеватор
построил, чтоб без мук
пришел на искупленье
я после преступленья
и по кресту "тук-тук".

03.03.2011.