Последняя в году метель

Дмитрий Семенов 2
Последняя в году метель.
Вокруг, как будто все в тумане.
Идти в перед, не видя цель
В бескрайнем белом океане.

А снег стегает по щекам,
Не холодно, он быстро тает.
Подобно мелким ручейкам
По шее медленно стекает.

На остановке, в стороне
Спиною к ветру стать стараясь,
Чтоб не летел в лицо мне снег,
Поймать попутку я пытаюсь.

Попутчики не тормозят.
Боятся, мало ль что случится
Их можно в принципе понять,
Никто не хочет стать убийцей.

Машины едут осторожно,
Стараются не торопиться.
Ведь на дороге все возможно,
В метель последнюю разбиться

Никто не ставит себе цель.
Погибнуть. Но судьба всевластна.
И снег в последнюю метель
Не только белый, но и красный…