В бутылку едва не полез

Поповский Александр Сергеевич
*    *   *

В бутылку едва не полез.
Но вовремя, как на ладони,
Узрел  непростой интерес
К моей одиозной персоне.

Я  рад, что хватило ума
Сменить и пластинку, и тему.
Пускай разрешится сама
Хоть раз полюбовно проблема.

Подальше держусь от греха.
Кручу, что есть силы, педали.
Пока  за  мои  потроха
Хорошую  цену не дали.

*    *   *

Я  совесть  доводами мучаю –
Житья  бедняжке не даю.
Переживаю  –  в лучшем  случае,
Я буду крайним, как в строю.

Кручусь-верчусь между берёзами,
Как меж антеннами радар.
Слежу  за пчёлами и осами.
Считаю собранный нектар.

Потом  своими  наблюденьями
Я с кем ни попадя   делюсь. 
И всё ищу между поленьями,
Чем можно  урезонить  грусть.

*    *    *

Дожился – не пью, не курю.
Потребности стали не те.
Волнуюсь – а вдруг к январю
Я буду разборчив в еде.

Поставлю на женщинах крест,
По пояс увязнув в снегу,
И –  больше без  белых одежд
Ни шагу ступить не смогу.