***

Василь Захария
мы как во сне проснулись ото сна
и совершаем было что привычно
для нас вселенная звучит столь же обычно
что людям быть подвластною должна
а мы вдыхаем боль ежесекундно
мы узники своих первопричин
утерянных и мыслимых так смутно
что в поисках подобных величин
самим себе мы кажемся порою
колоссами в межзвездных полостях
попыткой отведенною в страстях
нам бытие покажется игрою
мы беглецы от собственных идей
явившихся в мучительном припадке
не смыслом неоправданной догадки
как перед богом каждым из людей