Желания

Юрий Симаченко
Желанья жизнь, нам сокращают.
Они, всю силу, жизни пьют,
Когда желанья достигаешь,
Другие в очереди ждут.

Чтоб обуздать свои желанья,
То, Робинзоном надо жить,
Тогда постигнешь Мира знание,
Забудешь, ты желаний прыть.

Но, тело, часто соблазняет,
Желанья в чувствах все живут,
Одни желанья поднимают,
Другие, нас на дно влекут.

Жизнь тела, не имеет смысла,
Она, души вроде топор,
Способна, изваять скульптуру,
Свершить убийство, как позор.

Лишь только духа совершенство,
Способно телом управлять,
Как будь то скрипкой Страдивари.
Волшебный звук в ней извлекать.

Но, часто тело, как колода,
Где по фактуре, прочный дуб,
Решает все, мгновенья мода.
Где каждый пень, в лесу есть люб.