Дед Мороз

Владимир Стома
Полноводье в венах бурлит кровью.
На запястьях, от долгой зимы остались стигматы.
Крыша гремит поехавшей кровлею:
Пора, дорогая, расстегнуть на теле бушлаты.

Мы слишком долго ступали по снегу.
Пора бодрым шагом пройтись по зеленым росткам .
В висках застучит песня - и к бегу
Переходим. Айда живой человечешко к нам!

Капелью из глаз проступает победа.
Говорят, навсегда. И сражениям настанет конец,
Но в лице красноносого деда
Читается ужас : его делу приходит венец… 

4.03.11