собственный май

Маша Пронина
эти медные камни
швыряются в звезды.
они хотят им что-то доказать.
блестящие, морозные.
и каждый тут мечтает их сдать
в пункт приема цветных металлов.
выдернуть занозы
и положить среди
живых и мертвых журналов
на страницы погодных прогнозов.

скоро будет тепло.
три на терку наши неврозы.
мы приготовим разноцветный салат.
положим его на стекло.
это будет такой азарт!
съешь до дна и не порань нутро!
не задень ни миллиметр души.
жуй, перемалывай, кроши.
мы оденем темные очки,
ну и что что снег ещё не таял.
никто чужой не увидит наши зрачки,
мы будем в собственном мае.
________________
твистер.

здравствуй.
растяни мои ноги по твистеру.
левую - желтому.
правой - на красный.
руки синему-скалистому.
просто так, и напрасно.
я буду стоять и держаться
за воздух.
за мышцы, что тверже камня.
а ты ложись рядом.
на зеленое плая.
у нас нету третьего,
чтобы крутить стрелку.
чтобы нас всех пометило.
и разнесло по веку.

поэтому давай крутанем
свое воображения.
до спазмов. до жжения.