Серафим

Екатерина Ге
Отчаянный Ангел с печатью в руках
Бродил по земле уж какое столетье
И как то ему повстречался монах
И с просьбой к нему обратился " Ответь мне!
За что,вас людей,так любит Отец?
За что он грехи все вам прощает?
Когда же уже наступит конец?
Всей этой грязи,что меня окружает?"
Монах лишь печально взгляд потупил
В ответ ничего сказать он не может 
И так же печально на путь он ступил
И так же как прежде стыд его гложет
А Ангел все так же стоял на тропе
Сжимая печать в немеющих пальцах
"Отец,ты не прав,быть здесь войне
Закружится меч в истребительных танцах
Я земля очищу пусть даже паду
Из рода людского я брата найду
Разящий клинок в его руку вложу
И Серафимом его нареку..."