Больница

Виктория Полински
Пятый день лежу в больнице,
Тупо глядя в потолок.
Надо главное лечиться,
Был бы только толк и прок.


Все здесь желтое, как в "дурке"
И одежда и постель,
Даже листья на деревьях
В желтую летят метель...

Осень желчью расхаркалась
И она больна видать.
Из-за лета расхворалась,
Как забыть все? Наплевать?

От наркоза слезы хлыщут,
Все, что было, не вернуть...
Боль пройдет, ее не ищут,
Будет новый в жизни путь.

И забудется больница,
Высохнет моя слеза.
Память унесется птицей,
Но опять придёт  зима...

Германия,больница,1.08.2000