Воскресение

Татьяна Морошка
 

Бродила по земле душа
По вороху опавших листьев
И, длинным пОлогом шурша,
Смотрела в совершенство истин.

Давая хлеб в чужом краю,
Ждала ответа безнадеждно.
Считала праведность свою
Сродни запятнанной одежде.

Пила в веселии вино
И о любви слагала песни.
И горько-горько заодно
Грустила с плачущими вместе.

И люди видели ее,
И замечали совершенство.
Ее земное бытие 
Для них - небесное блаженство.

Клеймилось пагубное зло
Прощением из откровений.
И разливалося тепло
В сердцах измученных сомненьем.

Светлели взгляды и слова,
И было что-то в дне весеннем.
Душа тихонечко ушла,
Тот день назвали Воскресеньем.

Т.Морошка Март, 2011.