Музыка

Мария Соколовская
Краска с лица слетела вороной черной:
Так долго плакала – что оказалась чистой.
Вспомнив навскидку пару избитых истин,
Вырвалась с корнем и вдруг зашумела кроной.

Поле, которое вдруг оказалось небом,
Вышло из берегов, из контекстов, рамок.
Правы, кто говорил: «Ты одна на свете!»,
Правы, кто целовал: «Не хотели зла мы!»

Там, где в лучах травы заплутали росы,
Облако над водой примеряет перья…
Мне в утешение – песня одна вселенной…
Жить без нее – бессмысленно, несерьезно.