Дворняга

Евгений Ковалюк
Ночью я скулю на луну.
Этой ночью невозможно уснуть.
Только утром клонит ко сну
И можно немного вздремнуть.

Не бросайте мне кость под лапы.
Я её подбирать не буду.
Моя гордость и челюсти сжаты.
Я кусаться не буду - ЗАБУДУ!

Мои братья бегают шайкой.
Я сижу один под мостом.
Встормошен я сибирской лайкой
С гладкой шерстью и поводком.

Я её очень часто вижу.
Ранним утром и поздним днём.
И себя почти ненавижу -
Уродился беспородным псом.

Мои кости она грызть она не будет.
Посчитает это отравой.
И зачем породистой суке
Водиться с бездомной ДВОРНЯГОЙ!