Остров Снов. Цикл

Игорь Грей Балацкий
***

просто дышать тобой:
остальное –
другая реальность


ЖЕНЩИНА КОТОРУЮ ЛЮБЛЮ

Женщина которую люблю
Высока далека непостижима
В недостижимости своей
На себя непохожа
Когда любит меня нежно-страстно
Забываясь себя не помня
И каждый раз влюбляясь в нее снова
Я понимаю что она мне
Просто снится


ЗНАКИ СУДЬБЫ

Lullaby
Нежно ветер поет
Иероглиф любви
Иероглиф разлуки
У тебя в изголовье

*
На сердце вишни
Наши имена
Грядущей встречи знак


ЛАВАНДОВАЯ ОБИТЕЛЬ

материнская грудь древних гор
оживает весной, возрождается
наполняется новыми соками
и твердеют ее соски
ароматная, свежая, нежная –
теперь это наша обитель
мы стали ее детьми
мы живем на кромке рассвета


ПЕСНЯ СВОБОДЫ

Птице певчей в клетке золотой – тесно.
Сколько песен было спето: кто их слышал?
Сердце рвется на свободу – к песне новой.


SURRENDER

Руки крылья
Голос песня
Волосы ветер

Плененный тобой
Я забыл что такое
Свобода


НОЧНАЯ ПТИЦА

Зачем ты приходишь в мой сон?
Остаешься на пару часов
птицей
улыбаешься нежно
укрываешь крылами
смеешься ласкаешь плачешь
в истоме
поешь на прощание и исчезаешь
вместе с первым лучом.
Зачем?
Кутаюсь в плед одиночества.
И день словно год без тебя...


БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ

влагу слез
шепот губ
осязаю
нежность
и отступает
страх
в моих руках
ты обретаешь
безмятежность


КОЛИБРИ

неуловимы
движения крыльев
колибри

с цветка на цветок
нашей встречи мгновений
летают

лепестки новых грез
срывают пальцы
волнуясь


О ЧЕМ КРИЧИТ ВОРОН

Ноябрь.
Прячу весла до весны,
Сушу челнок.
Покрылся позолотой
Мой сонный берег.
За густым туманом
Не вижу даль,
Где ты по мне скучаешь,
Пытаясь БЫТЬ
Со мной и без меня.
Уснул мой лес.
Не спит лишь эхо лета
Да черный ворон
Каркает о неизбежном...
Теперь мы встретимся
Лишь в зимних снах
И грезах вешних...


СЕРДЦЕМ

за туманами
спряталась даль
но я вижу тебя

сердцем


БИРЮЗА

Смотрю на снег
А вижу бирюзу
Не безразличие зимы
Но нежность лета
На море бархата
И отражение
Рассветных бликов
В глазах любимой


ВТОРОЕ СЕРДЦЕ

Амуром легким прилететь к тебе в ночи,
Уснуть на холмике Венеры в кущах райских,
Где бьется трепетно твое второе сердце.


НАДЕЖДА

Благоухает
Нежная Gloria Dei
В саду моих грез.

Огонь желания
Всю влагу выпил.
Но не увянет роза.


МАЙТХУНА

кутаюсь в тебя как в одеяло

окунаюсь младенцем в купель

погружаюсь в твои мечты

проникаю в сердце

читаю желания

растворяюсь в тебе

становлюсь тобой

мы – единое



БЕЗ ТЕБЯ

ты без меня – не ты,
я без тебя – никто:
без тебя меня просто нет

*

Из цикла «Остров Снов»

http://www.chitalnya.ru/work/301929/

Музыка: “Island of Dreams” by Renato Anselmi