Я не картину рисовала

Света Тихонова
***
Я не картину рисовала…
Лишь шелест ветра – бриз морской.
И звон хрустального бокала,
Как всплеск – желанный голос твой.

Я не писала – пела кистью,
Играла струнами пчела,
Я восхищалась просто жизнью –
Летала, плавала, цвела…

И рассыпалась жемчугами
По мокрым, скользким валунам –
Общалась с важными чинами –
Людьми простыми тут и там.

То, что успела – написала.
То, что хотела – не смогла.
Русалка в прошлом нашептала,
Что за волной придёт волна,

И шелест ветра, звёзд сиянье,
И глубина и суета,
И запах волн и… покаянье
И неземная красота.
04.03.2011г.