Оригами

Стерха
Из оригами позапрошлых жизней
Слaгался уголками разговор.
Она, как белые листы, сминала мысли
И прятала в тенях тяжёлых штор.
И визави её себе был тоже верен -
Глазами трогал линию колен,
Но отпускал... В матёром волке стерве
Не разглядеть желанье сдаться в плен...
Размешивая вечер тонким пальцем,
Украдкой улыбалась... Сотни лет
Они искали силы на признаться,
Но постоянно говорили "нет".
И снова птицами бумажными на скатерть
Слеталось недосказанное. Флирт
На грани броситься и махом всё исправить...
Но как же, чёрт возьми, обоим льстит -
Дистанция с оттенком траги-коми...
Когда случайно всё - и столик, и отель,
И тот, кто ждёт, и тот, который помнит,
Чем кормят с рук бумажных голубей.