Ваза

Виктор Кибирев
Одна надменная пустая Ваза,
Спасаясь от дурного сглаза,
А может из опасности разбиться,
В кладовку поспешила удалиться,
Сказав при этом: «Нынешние нравы
Не выше сточной городской канавы.
Быть может, дней грядущих поколенья
Меня, как следует, оценят».
Её протяжный звон густой
Звучал порой, покуда был  хрусталь пустой.
Увы, снобизм не понимает:
Гордыня душу греет, но сжигает…
Когда же Вазе сорок пять минуло лет,
Прелестница решила возвратиться в свет,
Но только вышла из забвенья темноты,
В неё немедленно поставили цветы.
Вновь в сердце гордое вонзаются занозы:
«Ах! Как прекрасны эти розы!»
Всех восхищает свежести букет,
А Вазы, будто не было и нет.
       ________

Не может подарить души тепло
Прозрачное хрустальное стекло.