Милый, знаешь, в нашем доме...

Света Тихонова
***
Милый, знаешь, в нашем доме
Поселилась тихо грусть.
Нет ни радости, ни боли –
Пустота… и только  грусть.

Робко ветер дует в щели,
Тихо в лапы кот сопит.
Все желанья улетели.
Даже в снах тоска сквозит.

Слёзы высохли и тяжесть
В камень сердце превратив,
Придавила даже жалость,
Что забыт любви мотив.

Не изменчиво, пустынно,
Безвозвратно всё ушло.
Даже солнце светит дымно
Сквозь прозрачное стекло.

Знаешь, милый, годы – вехи -
Безрассудства прошлых нег,
Суетливые утехи…
Жизнь растает словно снег.