Скрипичный ключик помолчи

Мира Гурьева
По придорожной полосе,
играясь,девочка бежала,
По пояс в травянной росе-
Саму себя опережала.
Жизнь,ручку мне позолоти,
Бежала я и хохотала!
"Бери что хошь,но оплати",
Она мне с вызовом шептала.
Судьбы серебряная нить,
Вела клубок без остановки;
Где приходилось проявить,
Своё терпенье.....и сноровку.
Но оглянувшись,я нашла:
"Нескладно скроены дороги"
И ни одна из них не шла,
Со мною вместе,без тревоги.
Получен жизненный УРОК,
А в нём-ДОЛГИ-большой"ИТОГ"!
И я уже не хохочу,
А всё плачу!Плачу!Плачу!
Порою плАчу....и плачу.....
       От тишины,в седой ночи,
       Сухая ветка надломилась-
       Скрипичный ключик помолчи-
       Я что-то нынче ПРИТОМИЛАСЬ......