Обиженный Орёл

Виктор Кибирев
                «Лучше поздно, чем никогда»
                (народная мудрость)

Мелькают дни, закаты и рассветы,
Проходит жизнь, не ведая сюжета,
Увы, нам не подвластны времени посылы,
И каждый час уносит красоту и силы
Бегут года, в как в ручейке водица…
           ________

Приспичило вдруг старому Орлу жениться.
Друзья, с кем вместе на крыло вставали,
Давно серебряные свадьбы отыграли,
А он твердил: нельзя свободным быть вдвоём,
Вот и остался бобылём.
Сегодня он бы рад свободой поделиться,
Да где она невестушка – Орлица?
Стал помощи просить у свахи, у Совы,
Но не смогла и та помочь: увы,
Года оставили неизгладимый след,
На дряхлых женихов сегодня спросу нет…
Ушел Орёл с обидой, костеря весь свет
Считает он, виновна сводня,
Что не смогла вопрос решить.
Его вполне ещё сегодня
Достойно можно оженить.
           ________

Печально, милый друг, но времени вода
За словом «поздно» оставляет «никогда».