Скорее

Светлана Леснова
Скорее,  март,  позолоти 
ладошки тёплые пригорков,               
от снежных муфт освободи,               
листвы,  сопревшей и прогорклой,-               
пусть желторотики - птенцы-
цветы  вытягивают шейки!

Медовый аромат пыльцы               
со льдом подмешивая  в шейкер,               
напиток  праздничный  готовь,-               
Весна явиться не замедлит               
и  защебечет  про  любовь               
по-птичьи, солнечно приветив!