С-та-н

Аз Бога Ведаю Глаголю
   "...

С-ТА-Н – С (-Слово) ТА (-ЗдравоГрамотноГармонично Восходящих) Н (-Наше).
ТА – Древняя Букова «та алева» стоит пограничником на краю нашей Биологической Цивилизации и не позволяет упасть на ступеньку ниже.
С Буковы «та алева» начинается самая древняя Азбука на Свете – ВсеЯСветная Грамота.

Наши ПраПредки и далёкой Даарии, расселяясь к югу от Рипейских гор, ставили станы: КазахСтан, УзбекиСтан..., и самый удалённый – ИндоСтан. Вместе со Станами по Планете расселялась ИСТина – ПервоИСТоки Знаний, а Время наслаивало на эти ПервоИстОки свои творческие национальные пласты.
Одна из заповедей гласит: «Познайте Истину и Истина сделает вас свободными», а Иисус Христос повторил: «Если ведаете, то имеете защиту».

   ..."

       Здесь:

               http://gramota.flybb.ru/topic277.html