Наледь образуется в мороз...

Анна Баварская
Снова ностальгия по Руси,
На поверхность памяти всплывают
Чувства, только жаль,их не спросить,
Глубоко забиты правды сваи.
Наледь образуется в мороз,
А потом капелью звонко плачет,
Замелькали веточки мимоз,
Скоро женский праздник, не иначе.
Закрывают солнце облака,
С крыш сдувает ветер снег позёмкой,
Скрыли очень многое века,
Жизнь была всегда довольно ёмкой.
На дорогах старые следы
Новыми затоптаны и стёрты,
Жажда мучит даже у воды,
У живых тайн больше,чем у мёртвых.
Из видений, выпавших на миг,
Черпаем лишь то, что не сгорело,
Тех, кто всю историю постиг,
Априори нет, ведь ложью грело.
И воспоминания волна
Пеною своей не всех коснётся,
Располным коробушка полна
Для того, кто раньше всех проснётся.

5.03.2011  год

http://www.stihi.ru/2011/03/05/72
/ Игорь  Белкин /