Любопытная Сосулька

Виктор Кибирев
У края крыши, над окном одной бабульки,
К концу зимы образовались две Сосульки.
Хочу добавить, между прочим,
Одна серьёзная, другая же – не очень.
Нет ей покоя от забот:
Чем занят там, внизу, народ
Уж так она узнать хотела,
Что от волнения потела.
Вся извертелась, извелась,
И с крыши как-то с треском сорвалась!
Мгновенен до земли полёт –
Разбилась вдребезги и вот
Теперь её сам Бог не соберёт.
        ________

Ну, что сказать здесь, подводя итог:
Не верьте, будто любопытство не порок.